Как построить свой дом
Главная
Начало
 
 
Все дни
Карта


<< 2008-08-20 << | список | >> 2008-08-22 >>
2008-08-21
Узбеки прискакали в 9 утра - но, песка ещё не было. Его привезли на полчаса попозже.

Узнал у водилы, что привёз песок, почём щебёнка, он заломил 20 косарей за машину. Потаскался по окрестностям - нашёл за 17. В итоге бригадир узбеков дозвонился до своего водилы - тот как постоянным клиентам привёз за 15. Всё равно дорого - щебёнка не гранитная, а речная....
2008-08-21
Бодренько раскидали вторую машину песка, и достали нивелир. К моему удивлению, старший из узбеков - Захар (не старший вообще, а по возрасту), лихо его выставил, глянул несколько точек - и выдал вердикт - всё пучком, разницы пару сантиметров.

Нивелир у них был свой, - заливают не первый фундамент - штука нужная. Хотя, трубочка с водой стоит дешевле =)))
2008-08-21
Отец тихой сапой продолжал пилить сортир.

Седушку привёз вчера я - когда был в ЛеруаМерлене - до кучи купил мелочёвку типа самых простых дверных ручек (на калитку наружу надо, да на сортир, да запасных), саморезов всех мастей, гвоздей и ещё чего-то... Непомню уже.
2008-08-21
В ожидании щебёнки, ребята пошли обедать, а я погнал искать бочку.

C бочкой получилось по дурацки - я рассчитывал взять у соседа - у него были из-под масла, но - у него заболела внучка и срочно уехал. Поэтому стал метаться по окрестностям.

Бочки нашёл, но вот не завинчивающиеся пробкой, а с крышкой на всё днище...
2008-08-21
Щебёнку привезли одновременно с моим возвращением. Пока загоняли и выгружали я тащщил шланг от соседа к себе в котлован - наливать бочку водой - своего колодца у нас до сих пор не было...

Крышку уплотнили поролоном, оставшимся от весеннего утепления дверей в бытовке - поставили, застегнули - почти герметично - медленно-медленно капала.
2008-08-21
А вот собственно то, зачем и нужна была бочка - уплотнить песок - чтобы не садился фундамент, и меньше не со щебёнкой, которая будет сверху.

Вообще, думается, надо было делать наоборот - геотекстиль, щебёнка, геотекстиль, песок. Сделали не так, да ещё и геотекстиль не проложили между песком и щебёнкой.

Впрочем, при таком расположении слоёв он не очень между ними нужен. Если наоборот - то да, чтобы мелкий песок в щебёнку не сползал.
2008-08-21
Бочка каталась очень тяжело - оно и понятно, по песку и ходить-то тяжело, не то что бочку в 200 кило катать. Поэтому, прокатив вдвоём её два раза, позвали третьего и до конца докатывали все вместе.

Катали два раза - раз вдоль и раз поперёк. Думаиццо, неплохо было бы и водой ещё пролить, но там и так достаточно сыро было.
2008-08-21
После уплотнения песка, бодро раскидали машину щебёнки, на следующий день заказали ещё одну.

Смотрю и терзают сомнения - надо было всё же перестелить между щебёнкой и песком геотекстиль... С другой стороны - до следующей весны ещё много времени - должно всё сесть само. Да и нагрузка будет не такая большая - распределиться по площади плиты.
2008-08-21
Всё тот же котлован, всё та же машина щебёнки - тока вид с другого угла.
<< 2008-08-20 << | список | >> 2008-08-22 >>


© 2008 Alex "lissyara" Keda


Время генерации страницы: 0.0496 секунд.